Politique de confidentialité

Allianz Global Assistance souhaite la bienvenue à tous les visiteurs de son site. Nous sommes conscients que les visiteurs peuvent vouloir en savoir davantage sur la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels fournis à Allianz Global Assistance. Il est de la plus grande importance pour Allianz Global Assistance que les visiteurs de son site sachent que leurs renseignements personnels sont traités avec le plus haut de niveau de confidentialité. En conséquence, Allianz Global Assistance respecte les 10 principes de confidentialité établis par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Voici un résumé des dix principes de confidentialité.

1. Responsabilité 
Nous sommes responsables des renseignements personnels que nous recueillons. Nous avons nommé un directeur de la confidentialité chargé de veiller à la conformité à la loi.

2. Raisons de l’identification
Avant ou au moment de demander à un individu d’inscrire ses renseignements personnels, nous divulguerons les raisons pour lesquelles ces renseignements seront utilisés ou divulgués.

3. Consentement
Nous demandons à l’individu de reconnaître et de consentir à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels, dans la mesure permise par les lois et règlements.

4. Collecte limitée de renseignements
Nous ne recueillons que les renseignements personnels réputés nécessaires pour répondre aux besoins de l’individu.

5. Utilisation, divulgation et rétention limitées des renseignements personnels
Nous utilisons et divulguons les renseignements personnels d’un individu seulement si nous avons obtenu son consentement (ou dans la mesure permise et exigée par la loi). En outre, nous conserverons les renseignements personnels d’un individu uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

6. Exactitude
Nous déployons les efforts nécessaires afin de nous assurer que les renseignements personnels d’un individu sont exacts, exhaustifs et à jour.

7. Mesures de sécurité
Nous protégeons les renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité appropriées.

8. Transparence
Nous mettrons à la disposition des individus des renseignements précis et compréhensibles sur nos politiques et pratiques en matière de confidentialité des renseignements personnels.

9. Accès individuel
À la demande d’un individu et suite à une vérification de son identité, nous lui donnerons un accès privilégié à ses renseignements personnels, leur existence, leur utilisation et leur divulgation. Cet individu peut demander que soient apportées des corrections si ces renseignements sont inexacts.

10. Doute sur la conformité
Un individu peut communiquer avec le directeur de la confidentialité pour obtenir plus de renseignements sur ces principes ou pour contester un principe. 

Types de renseignements que nous recueillons sur notre site

Nous recueillons des renseignements non personnels afin de calculer le nombre total de visiteurs sur le site et de guider nos efforts visant à améliorer le site. Ces renseignements sont exclusivement utilisés à des fins internes et ne sont divulgués à aucun tiers.

Nous ne divulguerons aucun renseignement personnel sans le consentement initial de l’individu. Lorsqu’un consommateur effectue un achat sur notre site, nous utiliserons ses renseignements personnels et de carte de crédit pour traiter l’achat de l’assurance voyage. Au cours du processus d’adhésion, Allianz Global Assistance pourrait devoir demander des renseignements personnels à un individu, comme son historique médical, afin de déterminer son admissibilité à l’assurance voyage. De plus, Allianz Global Assistance peut divulguer ces renseignements à des tiers à des fins reliées à l’adhésion, à la prestation de services d’assistance, à des réclamations et à des règlements. Nous ne communiquerons ni ne vendrons des renseignements personnels, y compris le nom de l’individu, son adresse, le numéro de carte de crédit ou son historique de transactions, à des tiers sans obtenir le consentement de l’individu à qui appartiennent ces renseignements.

Technologie de cryptage

Nous utilisons une technologie de cryptage de pointe pour assurer un degré très élevé de confidentialité et de sécurité dans le cadre de toutes les transactions impliquant des renseignements personnels et de cartes de crédit. Lorsque vous achetez une assurance voyage sur notre serveur sécurisé, vous bénéficiez d’un système de cryptage des données SSL à 128 bits, qui est compatible par défaut avec les navigateurs Firefox et Internet Explorer. Cette technologie nous permet d’utiliser des outils avancés de cryptage et de protéger l’information communiquée entre l’ordinateur de l’individu et notre serveur.

Utilisation des cookies

Les « cookies » sont de petits dossiers de texte qui sont stockés par le disque dur de votre ordinateur et peuvent être employés pour authentifier les utilisateurs, identifier les habitudes d’achat, surveiller le contenu du panier d’achat, authentifier un accès au serveur, et tout autre aspect qui nécessite l’utilisation de cookies. Notre site n’a pas recours aux cookies.

Liens à d’autres sites Web

Pour des raisons pratiques, le site Web peut contenir des liens renvoyant sur d’autres sites Web. Allianz Global Assistance n’est pas responsable des pratiques en matière de respect des informations personnelles ou du contenu de ces sites Web. Allianz Global Assistance vous recommande de prendre connaissance des règlements et des politiques de ces sites Web afin de mieux comprendre leurs procédures de collecte, d’utilisation et de divulgation de renseignements personnels.

Déni de responsabilité

En dépit du fait que nous déployons tous les efforts nécessaires pour conserver la confidentialité des renseignements personnels, il est possible que nous devions divulguer des renseignements personnels conformément à la loi. Dans ce cas, nous ferons preuve de la plus grande prudence pour ne divulguer que les renseignements requis aux termes de la loi.

Utilisation de fournisseurs de services à l’extérieur du Canada

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les moyens d’obtenir des documents écrits relatifs à nos politiques et procédures concernant les fournisseurs de services à l’extérieur du Canada, veuillez communiquer avec nous au PIPEDA@allianz-assistance.ca. Le directeur de la confidentialité pourra répondre à vos questions concernant la collecte, l’utilisation, la divulgation et la rétention des renseignements personnels par les fournisseurs de services situés à l’extérieur du Canada.

Modification à cette politique de confidentialité

Cette politique a été élaborée dans un contexte d’évolution des lois et des technologies Internet. Par conséquent, ces politiques peuvent être modifiées, dans ce cas, les changements seront affichés sur cette page. Un individu consent aux changements s’il consulte ce site Web de nouveau après que des changements aient été apportés. Pour de plus amples renseignements sur la politique de confidentialité d'Allianz Global Assistance, communiquez avec nous au PIPEDA@allianz-assistance.ca.

Important

L’assurance voyage est souscrite auprès de la Compagnie d’Assurance Allianz Risques Mondiaux É.-U. - succursale canadienne (Allianz) et est administrée et distribuée au Canada par Allianz Global Assistance.

Allianz Global Assistance est le nom d’entreprise enregistrée pour Agence d’assurances AZGA Canada Ltée et Services AZGA Canada Inc.

Allianz et Allianz Global Assistance sont tous deux membres du groupe Allianz, l’un des plus grands fournisseurs d’assurance et de services financiers du monde.

Modalités d’utilisation

Droits d’auteur

À l’exception des documents compris dans le domaine public et visés par la loi sur le droit d’auteur du Canada, tous les documents contenus sur ce site Web (y compris tous les logiciels, les codes HTML et les autres codes) sont protégés par les lois sur la propriété intellectuelle du Canada. Les logos et les noms désignant ou représentant Allianz Global Assistance et ses produits sont des marques de commerce déposées ou non de AZGA Service Canada Inc. Tous les autres noms de produits, sociétés ou services mentionnés ou apparaissant sur ce site Web sont des marques de commerce de leur propriétaire respectif. Sauf indications contraires aux présentes, il est interdit de copier, distribuer, transmettre, afficher, reproduire, publier, demander une licence, modifier, utiliser à titre de document de référence pour la création d’autres documents, transférer ou vendre toute partie de ce site Web sans obtenir préalablement l’autorisation du détenteur du droit d’auteur.

Vous pouvez télécharger ou photocopier un nombre raisonnable de documents contenus sur ce site Web aux fins de l’évaluation de ces produits pour votre situation et de votre décision concernant l’achat ou non du produit. La copie ou l’enregistrement des documents à une fin autre que celles mentionnées ci-dessus est interdit sans l’autorisation préalable d' Allianz Global Assistance.

Aucune garantie

Allianz Global Assistance offre le site Web et l’information connexe « sur place et dans l’état ». Elle n’émet aucune garantie, déclaration ou endossement à l’égard du site ou de l’information présentée, ainsi que de son fonctionnement ou son utilité pour une raison en particulier. De plus, en raison de l’évolution inhérente de l’environnement internet et des technologies connexes, Allianz Global Assistance n’émet aucune garantie ou déclaration à l’égard de la disponibilité et de l’utilité du site. Elle ne garantit pas l’accès continu au site, ni des délais, des défaillances, des erreurs, des omissions ou des pertes d’informations transmises qui peuvent survenir, ou que soient transmis des virus ou d’autres éléments contaminants ou destructifs, ou que le système de votre ordinateur soit endommagé. Nous tâcherons de maintenir constamment le fonctionnement et la sécurité du site, mais vous êtes le seul responsable de la protection adéquate, des procédures de sauvegarde et de votre équipement. Il importe de prendre les mesures nécessaires pour vérifier si des virus informatiques ou autres éléments destructeurs se trouvent sur votre ordinateur.

De plus, Allianz Global Assistance n’est pas responsable et ne peut être tenue responsable de tout dommage lié à une transaction ou à un courriel envoyé à votre intention par Allianz Global Assistance. Comme une communication effectuée au moyen de tout médium public, dont les téléphones cellulaires, toute communication non protégée sur Internet n’est pas réputée confidentielle; elle peut être interceptée, perdue, voire même modifiée.

Communiquer avec nous

Si vous avez des questions ou des commentaires supplémentaires concernant la politique de confidentialité d'Allianz Global Assistance ou les modalités d’utilisation, veuillez communiquer avec par courriel au PIPEDA@allianz-assistance.ca.